Все публикацииПолитика

Турчинов пригласил на свою церковную проповедь

Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов рассказал о своих религиозных убеждениях в эфире «Большой политики».

Турчинов пригласил на свою церковную проповедь
Фото: Макс Левин

Отвечая на вопрос ведущего о том, какое место занимает религия в его жизни, Турчинов сказал: «Я проповедник. Проповедую в евангельской церкви христиан-баптистов».

«Можно где-нибудь пойти, вас послушать?», - спросил ведущий.

«Безусловно. Улица Мичурина. Приходите, будем рады вас там видеть. Приглашаю вас всех», - сказал Турчинов.

Дальше ведущий спросил, не опасается ли Турчинов того, что принадлежность к протестантской церкви может работать против партии «Батькивщина», поскольку большинство граждан Украины являются либо православными, либо греко-католиками.

«Я не ищу здесь конъюнктуры. И дело в том, что, безусловно, в советские времена протестантов очень жестко преследовали. Тогда считали, что раз развитые страны мира являются протестантскими - США, Швейцария, Голландия, то, безусловно, именно представителей этой конфессии надо бросать в тюрьму и так далее. Но мир меняется. И Украина поликонфессиональная страна», - ответил Турчинов.

«Я с огромным уважением отношусь ко всем верующим, независимо от того, к какой конфессии они принадлежат. Главное, чтобы люди верили. Потому что вера делает человека человеком. Без веры он превращается в зверя, который насилует, убивает, который считает, что все должны работать на него. И, кстати, одна из главных проблем, которую навязывает этот режим Украине - это разрушение именно моральных устоев. Это главное преступление этого режима», - добавил «бютовец».