Все публикацииПолитика

Представитель Президента в ВР допускает выход Януковича в соцсети

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко допускает, что Президент Виктор Янукович откроет свою страницу в социальной сети Facebook.

Представитель Президента в ВР допускает выход Януковича в соцсети
Фото: newsmarket.com.ua

Об этом он сказал в ходе политического марафона "iPad поколение - состоятся ли смены политических элит?".

"Это уже просто объективная необходимость. Я думаю, это действительно произойдет", - сказал Мирошниченко.

По его словам, Янукович активно интересуется тем, что происходит в информационном пространстве.

"Президент пользуется компьютером, у него есть ноутбук. Он новости черпает не из тех распечаток, которые раньше приносили руководителю, нет, это уже далеко не так", - добавил представитель Президента.

Кроме того, он сообщил, что Янукович смотрит политические ток-шоу.

"Он смотрит ток-шоу. Делает иногда и мне замечания или дает советы, когда я делаю публичные комментарии", - добавил парламентарий.

При этом представитель Президента признал, что часто политики совмещают личное ведение страниц в социальных сетях с работой в этом направлении пресс-служб.

Меня убедили открыть свою страничку на Facebook. Я долго сопротивлялся, времени нет. Это ж надо каждый день смотреть, просматривать, общаться. Но я убедился, что это очень важный канал прямого общения людей с премьер-министром непосредственно и с аппаратом премьер-министра.— Николай Азаров, премьер-министр Украины

"Но это всегда чувствуется", - добавил он.

По мнению Мирошниченко, читатели страниц политиков могут без труда сделать вывод, какие из записей делали сами политики, а какие пресс-служба.

Напомним, в 2011 свои страницы в социальной интернет-сети Facebook открыли председатель Верховной Рады Владимир Литвин и премьер-министр Николай Азаров.