Все публикацииПолитика

Луценко требует от оппозиции оптизмизма

"Яйцо межигорского кощея - явка избирателей, прежде всего, в Донбассе. Мы все должны об этом помнить".

Луценко требует от оппозиции оптизмизма
Фото: Макс Левин

Об этом в ходе заключительного выступления в суде заявил экс-глава МВД Юрий Луценко.

"При всем богатстве оппозиции я призвал бы ее скинуться на поддержку общественных инициатив. Никто из политиков не может организовать на выборах такой общественный контроль, как общественность", - отметил Луценко.

В данном контексте он призвал оппозицию, в случае если Партия регионов таки изменит действующий закон о выборах в Конституционном суде, бойкотировать избирательный процесс.

По мнению Луценко, главный вопрос предстоящей кампании: "сможет ли гражданское общество почувствовать себя хозяином в стране". С одной стороны мы имеем политических инвалидов Партии регионов с их 12% и планом лохотрона для "одноразового народа", как они называют электорат. С другой - гражданское общество.

"Больше всего меня пугает девальвация надежд: когда-то мы думали об "Украине мечты", сейчас единственная мысль - "лишь бы не ограбили". Нам нужна инъекция оптимизма, и оппозиция обязана дать ее людям. Не нужно говорить о том, что при власти бандиты, это и так все знают. Говорите о том, что страна может измениться", - призвал Юрий Луценко коллег.

"Ни один пессимист еще не выиграл войну, ни один пессимист еще не открывал дверей", - резюмировал он.