ГлавнаяБлогиБлог Сергія Капліна

Украина без ГМО: гэбэшников, мажоров, олигархов

Выборы 2012 и 2015 будут своеобразным госэкзаменом для Украины, перефразируя – испытанием на государственность, на потенциал гражданского общества. Для многих моих сограждан они дадут ответ на вопрос: покидать страну или нет. Я жду и буду бороться за победу оппозиции на парламентских выборах, за победу кандидата в президенты от оппозиции.

Фото: Макс Левин

Но, я убежден, главным историческим достижением гражданского общества должна стать настоящая, а не по-советски модифицированная, демократия. Настоящая, когда народ действительный источник власти, когда новая власть и оппозиция будет на коротком поводке гражданского общества: движений и общественных организаций.

Как и что делать? Есть три ключевые злокачественные опухоли на теле нашей страны – гэбэшники, мажоры, олигархи. Без их устранения, в стране не будут настоящего и будущего. Теперь по порядку.

Гэбэшники

СССР развалился не для всех. Когда предприятия теряли свои экономические связи, а простых людей выбрасывали за забор промышленных гигантов, силовые структуры быстро отреагировали на перемены. Они переставили безупречно эшелонированную «машину» на рыночные рельсы: прибрали сотни заводов и банков, выиграли практически все возможные выборы. Их методы известны каждому – убийства, рейдерство, шпионаж. Они сегодня «играют» всю постсоветскую карту. Они украли у нас 20 лет для строительства полноценного европейского государства. Это политический спецназ, когда сложно власть обращается к ним за помощью, готовя расправу над политическими конкурентами. Вот к примеру, новым руководителем СБУ назначен один из них. Калинин Родился в Московской области. Кандидат военных наук по специальности “разведка и иностранные армии”. С 1984 года — служба в КГБ СССР.

Мажоры

Фото: sannews.com.ua

Они - наследники режима, сегодня парламент, Кабмин, Администрация президента, местные администрации и советы превратились в «детские сады», в которых за налоги простых людей вскармливается новая поросль политических негодяев. Они быстро освоили «политическую науку», законы дерибана и распила бюджета. Их поведение в обществе преступно и дерзко. Наши дети буквально в опасности: на дорогах, в общественных местах, в бизнесе, где угодно. Это страшный каток, который ровняет нашу страну с землей. Это потенциальная новая преступная элита. Не остановив ее формирование, мы потеряем Украину навсегда – они главный двигатель феодализма в Украине. Ландыки, младший Ющенко, сыновья Януковича, дети олигархов, они есть в каждом районе моей страны.

Олигархи

Проблема олигархии исследовалась еще Платоном и Аристотелем в Древней Греции. С развитием общественных отношений, которые включают отношения "деньги-власть", эта проблема получила освещение в трудах таких мыслителей, как Фома Аквинский, Николо Макиавелли, Томас Гоббс, а также Монтескье, Георг Гегель, Артур Шопенгауэр, Ницше.

Украину захлестнула олигархия. Это системная преступная ошибка Кучмы и Кравчука, которая уничтожает страну изнутри. Их первый рейд - отъем вкладов у населения и импровизация экономического кризиса. Все для того, что бы устранить людей от приватизации. Потом приватизация, позже преступный захват власти, СМИ.

Таким образом Украина превратилась в рейдерский полигон. Как результат: нищая страна, политики на службе миллиардеров, дерзость и цинизм последних. Динамика их процветания шокирует: Так, в 2010 году миллиардеров было 8 (общий капитал $21,8 млрд.), в 2009-м — 4 (11,7), в 2008-м — 21 (64,8), в 2007-м — 11 (37,6). Внимание! 2011 год — 21 миллиардер и $58 млрд. Это больше расходной части бюджета Украины аж… на 10 миллиардов долларов. Ахметов увеличил состояние вдвое, Фирташ - впятеро.

Фото: glavcom.ua

Можно долго рассуждать о историческом компромиссе, о том, что все это –уже неотъемлемое составляющие системы. Я же, например, считаю, что составляющие должны быть другими - простой человек, закон, справедливость. Еще, я хорошо понимаю, что ни одна элита – новая или старая не броситься восстанавливать эту справедливость, защищать закон, дорожить простым человеком. Только воля лидера такого как, например, Мохатма Ганди, его любовь к Простым Людям и Родине может стать локомотивом справедливости в Украине. Продолжение будет.

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter