Все публикацииПолитика

Тимошенко разрешила участникам комиссии ознакомиться с диагнозом немецких врачей

Экс-премьер Юлия Тимошенко дала согласие на то, чтобы с выводами немецких специалистов ознакомились все участники комиссии.

Тимошенко разрешила участникам комиссии ознакомиться с диагнозом немецких врачей

Об этом сообщила во время брифинга руководитель медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает собственный корреспондент ИА "Мост-Харьков"

По ее словам позднее начало обследования сегодня связано именно с тем, что Тимошенко принимала решение разрешать ли другим участникам комиссии ознакомится с выводами немецких врачей.

Моисеенко подчеркнула, что Тимошенко дала на это письменное согласие, и около 17 часов канадские и украинские специалисты продолжили обследование экс- премьера.

Моисеенко также заявила, что предварительные выводы врачей из клиники Шарите "мало чем отличаются от предыдущих выводов украинских специалистов".

Отвечая на вопрос, будут ли обнародованы результаты международной комиссии, Моисеенко сказала:" мы передадим выводы Юлии Владимировне, дальше она будет решать самостоятельно, что с ними делать".

В то же время, начальник медицинского управления государственной пенитенциарной службы Украины Евгений Поляков заявил, что пока будут продолжаться обследования, ни дочь, ни адвокат Тимошенко к ней допущены не будут.

"Как вы понимаете, на территории колонии сейчас работает международная комиссия, здесь находятся иностранные послы (посол Канады), и все это нужно только в целях обеспечения безопасности медкомиссии", - подчеркнул Поляков.

Напомним, 13 февраля в Украину для независимого обследования Тимошенко прибыли специалисты из Германии и Канады.

14 февраля медицинская комиссия прибыла в Харьков. Около 17.00 после продолжительных переговоров Тимошенко согласилась на участие в обследовании специалистов Министерства здравоохранения Украины. По данным начальника Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова, комиссия получила письменное согласие Тимошенко на обследование всеми специалистами.

Руководитель медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко не смогла сказать, сколько времени необходимо для проведения первичного осмотра экс-премьера. Она заметила, что врачи не ограничены во времени.