Все публикацииПолитика

Яценюка обуяла болезнь популизма, - КПУ

Народный депутат Украины от фракции КПУ Алла Александровская назвала заявления Арсения Яценюка о возможном импичменте Президента популизмом.

Яценюка обуяла болезнь популизма, - КПУ

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-Днепр» «Удастся ли оппозиции добиться импичмента Президенту Януковичу?»

"В Конституции прописано, что импичмент Президенту возможен, но для этого необходимы специальные органы: специальный прокурор, специальная следственная комиссия и т.д. Всего этого в Украине нет, даже закона об импичменте нет! Коммунисты давно говорили о необходимости принять законы, позволяющие создать структуры, с помощью которых можно проводить импичмент Президента", - сказала Александровская.

В частности Алла Александровская подчеркнула: "Мы это говорили, когда Президентом был Кучма, когда Президентом был Ющенко. Яценюк не может не знать, что сегодня нет реальных юридических возможностей провести эту процедуру. Судя по тому, что он заговорил об этом сейчас, болезнь популизма его, судя по всему, обуяла окончательно".

Напомним, сегодня, 7 февраля, народный депутат Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует принять закон об импичменте Президенту. "Оппозиция требует, и вчера это решение было принято всеми партиями объединенной оппозиции, включить в повестку дня вопрос о рассмотрении закона Украины о порядке импичмента президенту Украины. Я думаю, что если президент Янукович не боится парламента и не боится собственного народа, то он должен сам определить этот закон как неотложный и внести его в парламент", - сказал Яценюк.