Все публикацииПолитика

​ПР пожаловалась на хакерские атаки в ГПУ и СБУ

Партия регионов просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины провести тщательное расследование фактов хакерских атак на ее партийный сайт и дать им соответствующую правовую оценку.

​ПР пожаловалась на хакерские атаки в ГПУ и СБУ
Фото: transkarpatia.net

"1 февраля, начиная с 13.00 интернет пользователи - противники закрытия пиратских сайтов, - проводят системные атаки не только на сайты госорганов власти, но и на сайт Партии регионов. Очевидно, цель у этих деструктивных сил – одна: методом информационного терроризма создать в интернет-сообществе хаос, утвердить в самой демократической среде принцип права силы, тем самым внушить всем пользователям интернета нестабильность и неуверенность в надежности социальных коммуникаций", - говорится в заявлении партии, сообщает сайт ПР.

В партии отмечают, что причина подобных противоправных действий очевидна: нежелание отдельных групп пользователей соблюдать законные права авторов, и в первую очередь - украинских авторов - поэтов, композиторов, певцов, журналистов.

"Идеология этих кибертеррористов - беспредел, хищничество и воровство. Их методы – пиратство, грабеж и беззаконие", - говорится в заявлении.

В частности в заявлении Партии регионов также отмечается, что DOS-атаки нарушают конституционные права и свободы человека.

Пресс-служба Партии регионов заявляет, что в Украине как в правовом государстве никакие деструктивные попытки хакеров не смогут ограничить право доступа граждан к информации.

Напомним, 1 февраля, после серии DOS-атак была парализована работа сайтов центральных органов власти. В частности, не работали или работали с перебоями сайты Партии регионов, президента Украины, МВД, СБУ, службы спецсвязи и так далее. Хакерские атаки начались сразу после закрытия файлообменника ex.ua.