Все публикацииПолитика

Украинский миротворческий контингент на Кипре увеличился до 12 чел

Президент Виктор Янукович увеличил количество украинских миротворцев в силах Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре с 10 до 12 человек.

Украинский миротворческий контингент на Кипре увеличился до 12 чел
Фото: http://sammler.ru

Об этом говорится в указе №48 от 1 февраля.

Президент поручил Кабинету Министров принять меры для обеспечения направления дополнительно 2 миротворцев из числа военнослужащих Вооруженных сил.

Этим документом Президент также распорядился внести изменения в указ "Об участии Украины в международных миротворческих операциях".

Согласно изменениям, миротворческий персонал на Кипре будет состоять из числа сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Вооруженных сил в общем количестве до 12 человек.

В указе отмечается, что участие Украины в силах ООН по поддержанию мира на Кипре соответствует национальным интересам Украины и способствует поддержанию международного мира и безопасности.

Напомним, в августе 2011 года Кабмин инициировал направление 12 военнослужащих Вооруженных сил вместо 10 военных от Министерства внутренних дел в словацкий военный контингент в составе сил ООН по поддержанию мира на Кипре.

В 2009 году бывший тогда Президент (2005-2010) Виктор Ющенко подписал указ №732/2009 от 11 сентября, статья 2 которого поручала Кабмину обеспечить подготовку и направление миротворческого персонала из числа сотрудников органов внутренних дел для участия Украины в силах ООН по поддержке мира на Кипре в количестве до 10 человек.