Все публикацииПолитика

Оппозиции не следует работать над изменениям Конституции, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что так как оппозиционеры собираются участвовать в предвыборной кампании, им не следует принимать участие в конституционном процессе и вносить в нее изменения «под себя».

Оппозиции не следует работать над изменениям Конституции, - Колесниченко

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР» «Почему оппозиция отказалась от участия в работе Конституционной ассамблеи?»

«Если проанализировать, о чем рассказывал господин Яценюк, мы увидим, что оппозиционеры утверждают, что в работе Конституционной ассамблеи должны принимать участие не политики, а те, кто не будет участвовать в избирательной кампании.

Возможно, у оппозиции просто нет достаточно квалифицированных юристов, которые могут писать Конституцию. А возможно, оппозиционеры последовательны в своих действиях: так как они собираются участвовать в предвыборной кампании, им не следует принимать участие в конституционном процессе и вносить в нее изменения «под себя». Это правильный государственниченский подход», - сказал Вадим Колесниченко.

Справка. Президент Украины Виктор Янукович утвердил Концепцию Конституционной ассамблеи, которая займется разработкой новой редакции Конституци. Комитет сопротивления диктатуре не будет участвовать в Конституционной ассамблее. Об этом журналистам сообщил лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк.