Все публикацииПолитика

​Лондон хочет видеть Украину в ЕС

Великобритания поддерживает вступление Украины в Европейский Союз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"Директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Форин Офиса Лори Бристоу... отметил неизменную поддержку Великобританией будущего членства нашего государства в ЕС и подчеркнул заинтересованность официального Лондона в существовании сильной и процветающей Украины", - сказано в нем.

26 января в Лондоне (Великобритания) в штаб-квартире Европейского совета по иностранным отношениям состоялся международный круглый стол по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Великобританией "Украина, Великобритания и ЕС - дальнейшие перспективы двадцатилетнего сотрудничества", сообщает МИД.

В сообщении также отмечается, что заместитель председателя многопартийной парламентской группы по связям с Украиной Саймон Хьюз во время круглого стола подчеркнул чрезвычайную стратегическую важность Украины для европейского континента и ее потенциал стать одной из сильнейших экономик мира.

Кроме того, по информации МИДа, представители Великобритании неоднократно отмечали важность чемпионата Европы по футболу в 2012 году для привлечения внимания мировой общественности к Украине.

В свою очередь посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий отметил приоритетность евроинтеграционного курса для Украины, который поддерживается, по его данным, большинством украинцев.