Все публикацииПолитика

Власенко требует уголовного наказания для тюремщиков

Защита экс-премьера будет требовать привлечения к уголовной ответственности работников Государственной пенитенциарной службы Украины из-за незаконности этапирования Юлии Тимошенко в Качановскую колонию № 54 в Харькове.

Власенко требует уголовного наказания для тюремщиков
Сергей Власенко
Фото: most-harkov.info

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Заявление будет подготовлено и подано на имя так называемого генерального прокурора Пшонки, потому что это их подследственность. Пусть они определяются", - сказал Власенко.

Он также сообщил, что уже подготовлен иск в Шевченковский районный суд Киева относительно незаконности перевозки Тимошенко из Киевского СИЗО в Качановскую колонию.

"Жалоба на неисполнение решения Шевченковского районного суда (относительно повторного ареста Тимошенко) подготовлена полностью, мы сейчас заканчиваем технические формальности. Она будет подана или сегодня до конца дня, или завтра утром. И обязательно будут поданы заявления о совершении преступления теми сотрудниками Государственной пенитенциарной службы, которые принимали непосредственное решение о переводе Тимошенко в Харьков, потому что это решение откровенно незаконное", - заявил Власенко.

"У нас есть решение Шевченковского суда, которое не изменено, не отменено, а оно не исполняется. Совершенные действия – это прямое неисполнение судебного решения", - сказал защитник.

По словам Власенко, "неисполнение судебного решения влечет за собой и уголовную ответственность. Это те люди, которые приняли решение этапировать Тимошенко в Качановскую колонию в Харьков. При Государственной пенитенциарной службе существует так называемая Комиссия по распределению", и это "члены Комиссии по распределению, а также человек, который подписал наряд на этапирование".