Все публикацииПолитика

​Хоптян пригрозил судом тем, кто обвиняет его в смертельном ДТП

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян угрожает подать судебные иски к политикам, которые заявляют о его причастности к дорожно-транспортному происшествию со смертельным последствием в Хмельницкой области.

​Хоптян пригрозил судом тем, кто обвиняет его в смертельном ДТП
Фото: http://www.news.te.ua

Об этом Хоптян заявил сегодня на пресс-конференции в Тернополе.

«Отдельные политические силы в средствах массовой информации пытаются заменить следствие. Я бы не советовал им этого делать. Более того, за распространение неправдивой, непроверенной информации обо мне и членах моей семьи я имею право обращаться в суд. По-видимому, так и сделаю», – сказал губернатор.

Он отметил, что оценку событиям, которые произошли на дороге вечером 31 декабря в Чемеровецком районе Хмельницкой области, должны дать, в первую очередь, правоохранители, основываясь на конкретных фактах.

«Уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Там задействованы работники прокуратуры и других правоохранительных органов. Еще раз подчеркиваю – ни я, ни моя семья к этой трагедии не имеют никакого отношения. Это касается и работников администрации, которую я возглавляю, в том числе и водителей», – подчеркнул Хоптян.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что в МВД проверяют информацию о возможной причастности председателя Тернопольской облгосадминистрации Валентина Хоптяна к ДТП со смертельным исходом, которое произошло 31 декабря в Хмельницкой области.