Все публикацииПолитика

Тимошенко могут поселить в четырехместную камеру в новом корпусе

Экс-премьера Юлию Тимошенко в ближайшее время могут перевести в четырехместную камеру в новом корпусе для женщин в СИЗО.

Тимошенко могут поселить в четырехместную камеру в новом корпусе

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на источники в Апелляционном суде.

"Следствие по делу ЕЭСУ, которое осуществляет налоговая служба, обратится в Госпенитенциарную службу с просьбой оставить Тимошенко в СИЗО для проведения следственных действий. Поскольку Юля по этому делу "числится" за налоговой, в этой просьбе отказать не смогут", - пишет издание.

"Иначе, если бы ее вдруг отправили на зону, тут же пришлось бы возвращать по этапу для проведения в Киеве следственных действий", - отмечает газета.

Вместе с тем, один из руководителей тюремной службы сообщил "Сегодня", что Тимошенко могут в ближайшем будущем поселить в одной из четырехместных камер нового корпуса для женщин, который начнут заселять в субботу.

"Учитывая то, что это у нее первая судимость и она не рецидивистка, то ее целесообразнее содержать в четырехместной. Например, в восьмиместных камерах будет совершенно другой контингент. Например, психически неуравновешенные люди", — сказал собеседник.

Издание отмечает, что в новом корпусе "каждый сантиметр, кроме туалета и душевых, под прицелом видеокамер", чтобы днем и ночью дежурный смог видеть, как ведут себя арестантки.

В четырехместной камере, где может оказаться Тимошенко, двое двухъярусных нар, четыре высоких железных шкафа, стол с лавкой, а ближе к выходу — небольшой санузел. Холодильников и телевизоров пока нет, но тюремщики говорят, что они скоро появятся.

"Если Юле будет тяжко психологически, то ее приведут в прямоугольную комнату, усадят в синее кресло и предложат поговорить с психологом", - пишет газета.

На крыше корпуса построили 14 прогулочных двориков, каждый в длину примерно 20 шагов, над головой — двойная решетка. Над ними есть еще один двор — для надзирателей.