Все публикацииПолитика

Кличко готов закончить боксерскую карьеру ради политики

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что пошел в политику, чтобы построить в Украине европейское общество с демократическими стандартами.

Кличко готов закончить боксерскую карьеру ради политики
Фото: Макс Левин

Об этом Кличко заявил в интервью британскому изданию Financial Times, сообщили в пресс-службе партии.

"Это большой вызов – построить европейское общество с демократическими стандартами в Украине. Но я знаю, что тот, кто не борется – не выигрывает. И если нужно закончить спортивную карьеру ради того, чтобы выиграть бой за будущее Украины, я готов к этому шагу", – сказал лидер "УДАРа".

При этом Кличко отметил: "Люди пока еще больше знают меня как боксера. Но скажите, в какой школе учат на политика? Любой, кто имеет искреннее желание делать добро своему народу и родной стране, может и должен идти в политику".

Корреспондент Financial Times пишет, что сегодня большинство украинцев отчаянно хотят реформ, которые бы побороли широко распространенное явление коррупции и повысили стандарты жизни в стране. В качестве главного шага в этом направлении люди видят укрепление отношений с Европейским Союзом. Поэтому Кличко собирается сконцентрировать свои усилия на защите демократии и реализации евроинтеграционных устремлений Украины.

"Украинские политики много говорят о европейских ценностях, но живут совсем по другим правилам. Я прожил много времени в Европе и США и на себе ощутил, какими должны быть стандарты жизни в цивилизованной стране. Мои соотечественники тоже заслуживают на достойную жизнь", – сказа лидер "УДАРа".

"Сегодня я в политике, потому что понимаю – Украина имеет огромный потенциал, который не используется из-за склонности действующих политиков к кумовству и коррупционным действиям. Вместо этого нам нужно создавать страну жизнеспособной демократии, где бы каждый гражданин имел возможность реализоваться", – сказал Кличко.