ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы хотят в Евросоюз

Возможное вступление Украины в Европейский союз поддерживают более половины (53%) взрослого населения страны.

Против присоединения к ЕС выступает четверть опрошенных. Это показало исследование, проведенное GfK Ukraine 1-16 апреля

Активно идею присоединения поддерживают граждане в возрасте 20-39 лет (более 60%). Старшие поколения, напротив – самые ярые противники членства Украины в ЕС. 31% респондентов 50-59 лет и 33% пенсионеров старше 60 лет не поддерживают вступление в объединенную Европу. Об этом сообщает пресс-служба GfK Ukraine.

Что касается регионального распределения, то жители центральных и западных областей, а также Киева поддерживают возможное вступление Украины в ЕС (69%, 61% и 60% опрошенных соответственно). Одновременно жители Восточного и Южного регионов более активно высказывались против членства (35% и 31% опрошенных).

«Поддержка вступления Украины в ЕС большинством граждан свидетельствует, что приоритет европейской интеграции, заявленный новым правительством, отвечает стремлениям избирателей», - прокомментировал результаты исследования Глеб Вышлинский, заместитель директора GfK Ukraine.

Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет и репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.