Все публикацииПолитика

Арьев: ремонт в СИЗО сделали без Тимошенко

Народный депутат от НУНС Владимир Арьев и его коллега Юрий Грымчак побывали в СИЗО, где еще недавно сидела экс-премьер-министр Юлия Тимошенко (сейчас она находится в медсанчасти).

Об этом Арьев рассказал в своем Facebook . Фотографировать СИЗО депутатам запретили, но внутрь пустили (без общения с узниками).

Депутаты зашли в камеру 242, где сидела Тимошенко.

"Первое ощущение - от запаха только что сделанного ремонта. Действительно, фото камеры на сайте Пенитенциарной службы очень похожи на то, что мы увидели, но... Весь антураж - свежий. От шкафа пахнет древесиной и клеем - точно как в мебельном магазине. Внутри лежат полочки и крепления - его даже до конца не собрали. Две коротеньких кровати - раньше было три. Одно убрали, чтобы сделать санузел с душем. Новое металлопластиковое окно, кондиционер. Аккуратно сложенные чашки на тарелочках. Очевидно одно - всем этим еще никто не пользовался. Предствители СИЗО подтвердили - ремонт сделали, пока Тимошенко была в санчасти. Она этого не видела. Увидит ли - то есть, будет ли она содержаться тут после тюремной больницы - мы не получили ответа", - написал Арьев.

Он также привел пример других камер с худшими условиями содержания.

Напомним, позавчера тюремщики показали камеру, в которой содержится Тимошенко.