Все публикацииПолитика

Прокуратура отказалась возбуждать дело по факту смерти чернобыльца в Донецке

Следственный отдел Донецкой областной прокуратуры 7 декабря отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти участника акции протеста чернобыльцев в Донецке, шахтера-инвалида Геннадия Коноплева.

Прокуратура отказалась возбуждать дело по факту смерти чернобыльца в Донецке
Фото: ostro.org

Об этом на брифинге в Донецке заявил главный прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

По его словам, причиной смерти Коноплева стала хроническая ишемическая болезнь сердца.

"Исходя из материалов и исследований, которые провели судебные медики, причинно-следственной связи между действиями работников МинЧС и смертью Коноплева не установлено. Причинно-следственная связь - это один из признаков, необходимых при принятии решения о наличии или отсутствии состава преступления", - добавил прокурор.

Он также подчеркнул, что действия работников Министерства чрезвычайных ситуация, Министерства внутренних дел и медицинских работников во время демонтажа палатки возле здания главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области 27 ноября были законными.

Также прокурор добавил, что телесных повреждений, которые бы находились в причинно-следственной связи со смертью Коноплева, на его теле медики не обнаружили.

Напомним, Коноплев погиб вечером 27 ноября во время демонтажа сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций одной из палаток в палаточном городке пикетчиков. В партии "Батькивщина" заявляли, что его "затоптали".