Все публикацииПолитика

Налоговая завершает следствие по делу Тимошенко

Следователи налоговой милиции начали знакомить экс-премьера Юлию Тимошенко с материалами судебных экспертиз.

Налоговая завершает следствие по делу Тимошенко
Фото: chitay.net

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

"Главным следственным управлением Государственной налоговой службы Украины завершается следствие по уголовному делу по обвинению Тимошенко Ю.В. в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией «Единые Энергетические системы Украины» и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний", - сказано в сообщении.

"В связи с тем, что Тимошенко Ю.В. и ее защитой заявлено ходатайство о предоставлении для ознакомления материалов проведенных по делу судебных экспертиз и учитывая отсутствие медицинских противопоказаний по проведению следственных действий с Тимошенко Ю.В., изложенную в заключении комиссии ведущих специалистов в области медицины, начиная с 05.12.11 следователи налоговой милиции будут предоставлять обвиняемой в помещении Киевского СИЗО для ознакомления соответствующие материалы судебных экспертиз", - добавлено в сообщении.

Напомним, в ноябре Налоговая возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

Позже Налоговая решила объединить эти четыре уголовных дела против Тимошенко в одно производство.