Все публикацииПолитика

Литвин поручил аппарату Рады проанализировать законы о социальных льготах

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил аппарату парламента проанализировать законодательную базу о социальных льготах.

Литвин поручил аппарату Рады проанализировать законы о социальных льготах
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на расширенном заседании консультативного совета по вопросам местного самоуправления.

"Я, кстати, поручил аппарату Верховной Рады Украины еще раз проанализировать не только принятие социальных законов, которые как правило принимались под выборы и, как правило, Президенты во время окончания своей каденции соглашались с решениями Верховной Рады, то есть подписывали соответствующие законы, посылая таким образом поздравительный привет и последний привет перед завершением своей каденции", - сказал Литвин.

По его словам, такая ситуация была с законом о детях войны, о социальных стандартах и рядом других законов.

Кроме этого, Литвин поручил аппарату напомнить тем политикам, которые организовывают протестные акции возле зданий органов государственной власти об ответственности за принятие соответствующих решений.

В частности председатель парламента отметил, что им было поручено обратить особое внимание на 2008 год и принятие госбюджета на этот год.

По его словам, соответствующим бюджетом было остановлено частично или полностью действие законов, которые касаются, в частности, чернобыльцев.

Как сообщало агентство, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что в проекте государственного бюджета на 2012 год не предусмотрены средства на выплаты льготникам во исполнение судебных решений.

Пенсионный фонд обеспокоен значительным ростом выплат льготникам во исполнение судебных решений.