Все публикацииПолитика

​Колесниченко: денег для чернобыльцев в бюджете нет

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС не добьются выплат положенных им по закону пенсий, поскольку в бюджете таких денег нет.

​Колесниченко: денег для чернобыльцев в бюджете нет
Фото: Макс Левин

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя смерть одного из протестующих чернобыльцев в Донецке.

«Во-первых, должно быть проведено расследование. По противоречивой информации, которую мы получили из СМИ, там не все так просто», - цитирует депутата ЛІГАБізнесІнформ.

«В-первую очередь, кто-то пытается использовать смерть человека в политических целях. Нужно наказать тех, кто пытается это сделать. Потому что любая смерть - это трагедия, на этом нельзя строить черный пиар», - подчеркнул Колесниченко.

По его словам, если в происшествии виновны представители власти, то конкретные лица должны понести соответствующее наказание.

Колесниченко также добавил, что власть видит лишь один способ выхода из сложившейся ситуации - «тот, который мы сегодня реализуем, это режим выхода из долговой ямы, режим развития производства, стабилизации в обществе».

«Если от меня кто-то желает услышать, что для того, чтобы все было хорошо, нужно просто заплатить, то я скажу, что этого не будет. Таких денег нет. И организаторы этих акций (чернобыльцев) это прекрасно понимают. Они используют протестующих как инструмент, потому что желают получить власть. Но власть они не получат. А страна должна жить по средствам», - подытожил Колесниченко.

Напомним, вчера вечером в Донецке работники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в которой с 15 ноября голодали чернобыльцы. Во время демонтажа палатки умер 70-летний шахтер Геннадий Коноплев, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии «Батькивщина».