Все публикацииПолитика

Адвокат: Тимошенко не сдала кровь из-за боязни инфекции

Отказ экс-премьера Юлии Тимошенко сдать кровь на анализ во время обследования в киевской клинике в среду был обусловлен опасением занесения какой-либо инфекции.

Адвокат: Тимошенко не сдала кровь из-за боязни инфекции

Об этом сказал ее защитник Сергей Власенко в эфире "Радио Свобода" в четверг.

"Откуда я знаю, что эти люди могут ей занести? Если эти люди (члены комиссии Минздрава. - Авт.) пишут, что Луценко здоров, то что они могут сделать, я просто не знаю", - сказал адвокат.

По словам Власенко, в отношении Луценко "комиссия Минздрава криком кричала, что он здоров, а после этого в срочном порядке его вывозили в больницу скорой помощи, потому что он был на грани жизни и смерти".

Адвокат также отрицал, что Юлия Тимошенко имеет личного врача. "Есть врачи, наблюдавшие состояние здоровья Тимошенко в течение довольно долгого периода времени. Эти врачи работают в обычных медицинских учреждениях, это не личные врачи Тимошенко, как кто-то рассказывает", - подчеркнул защитник экс-премьера.

Напомним, в среду Тимошенко обследовали в Киевской областной клинической больнице, где было проведено дополнительное инструментальное обследование (магнитно-резонансная томография, рентген, сонография) состояния здоровья экс-премьера. Комиссия Минздрава по итогам медобследования назначила Тимошенко терапевтическое лечение.

Защита Тимошенко заявила, что не доверяет результатам обследования.