Все публикацииПолитика

Памятник Сталину в Запорожье могут повторно взорвать

Памятник Сталину поставили второй раз, чтобы снова подорвать или иным образом использовать для уничтожения международного имиджа Украины и гражданского мира в обществе.

Памятник Сталину в Запорожье могут повторно взорвать
Фото: reporter.zp.ua

Об этом заявил координатор Днепропетровской областной общественной организации "ГРАД" Андрей Денисенко.

По его мнению, памятник представляет опасность для жизни запорожцев в связи с возможностью второго взрыва, так как до сих пор не обнаружены организаторы первого.

Денисенко утверждает, что это указывает на бездействие местных властей, большую влиятельность коммунистического клана нардепа Алексея Бабурина в Запорожье, который "спекулирует на настроениях части ветеранов".

При этом "ГРАД" уже обращался к Президенту и председателю СБУ, приводя факты присутствия в Запорожье российских политтехнологов, работающих одновременно на коммунистов и на ФСБ, но не увидел должной реакции.

"Речь идет в частности об Алексее Кошмарове и Николае Волгове, известных использованием грязных технологий. Но до сих пор все наши обращения оставались без должного внимания и реагирования", - сетует Денисенко.

В связи с этим "ГРАД"считает, что ответственность за возможные дальнейшие инциденты вокруг памятникаСталину в Запорожье лежит лично на высшем государственном руководстве.

Напомним, памятник Сталину был поврежден 28декабря 2010 года. Неизвестные злоумышленники отрезали ему голову. Ответственность за произошедшее взял на себя "Тризуб". Позже голова была установлена на место, однако 31 декабря неизвестные полностью уничтожили памятник, взорвав его.

7 ноября Запорожский областной коммитет Коммунистической партии Украины восстановил памятник Сталину у здания Запорожского ОК КПУ.