Все публикацииПолитика

БЮТ требует не голосовать в пятницу за законопроект о декриминализации

Фракция БЮТ требует не рассматривать в пятницу в Верховной Раде законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, поскольку большинство не собирается голосовать за поправки, предложенные оппозицией.

БЮТ требует не голосовать в пятницу за законопроект о декриминализации
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам заявил заместитель лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев, комментируя блокирование оппозицией работы ВР.

«Мы не хотим, чтобы данный закон вносился в зал, если мы понимаем, что под него нет голосов», - сказал он.

По словам Соболева, таким образом закон будет считаться отклоненным и уже в эту сессию парламент не будет иметь права вернуться к его рассмотрению.

Он отметил, что если на заседании профильного комитета представители большинства поддержали декриминализацию ряда статей Уголовного кодекса, по которым, в частности, судят лидеров оппозиции, то уже позже поступила информация, что фракции большинства не будут в зале поддерживать данный закон.

«Мы хотим знать их позицию. Если они не собираются голосовать, то нужно дальше проводить консультации», - сказал Соболев.

Напомним, Верховная Рада планирует рассмотреть в пятницу во втором чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса.

Фракции оппозиции предлагают внести поправки в этот законопроект, касающиеся декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.