Все публикацииПолитика

"Свободовцев" не выпускают из Тернополя на марш в Киев

Работники ГАИ не выпускают транспорт с депутатами Тернопольщины на выездное заседание и собрание депутатов местных советов от ВО «Свобода», которые должны состояться в Киеве 14 октября перед Маршем Славы УПА.

"Свободовцев" не выпускают из Тернополя на марш в Киев
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

"Работники ГАИ не выпускают транспорт с депутатами Тернопольщины на выездное заседание и собрание депутатов местных советов от ВО "Свобода", которые должны состояться в Киеве 14 октября перед маршем славы УПА", - сказано в нем.

В объединении отметили, что запрет выезда из города сотрудники ГАИ мотивируют якобы тем, что в двух автобусах колеса «лысоватые», а еще в одном – «небольшая трещинка» на лобовом стекле.

"Благодаря депутатам провластных фракций – Партии регионов, Единого Центра, Блока Литвина – было сорвано пленарное заседание сессии Тернопольского облсовета. Эту провокацию расцениваю, как трусость власти перед ответственностью за плохое социально-экономическое состояние государства. И запрет выезда активистов на Марш Славы УПА является подтверждением этой трусости", – отметил председатель Тернопольского облсовета, руководитель областной организации ВО «Свобода» Алексей Кайда.

Как сообщалось, 7 партий и организаций подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций в Киеве 14 октября по случаю 69 годовщины создания УПА. В частности, "Свобода" подала заявку на проведение марша славы УПА (количество участников - 20 тысяч) по маршруту: парк Шевченко-ул. Владимирская-Софийская площадь-Михайловская площадь. УПА была создана 14 октября 1942 года.