Все публикацииПолитика

Очередной свидетель изменил показания в пользу Луценко

Свидетель Сергей Левченко, бывший заместитель начальника Департамента разведывательно-поисковой деятельности по тыловому обеспечению МВД Украины по состоянию на февраль 2005 года, изменил свои показания по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Очередной свидетель изменил показания в пользу Луценко
Фото: Макс Левин

Как сообщает "Народная самооборона", Левченко по вопросу внеочередного предоставления квартиры водителю экс-министра Леониду Приступлюку.

Сообщается, что свидетель отказался от своих прежних показаний, что экс-министр Луценко давал указание о выделении квартиры водителю. Он также заявил, что не давал показания о том, что «будет уволен в случае невыполнения указания министра».

Свидетель Левченко объяснил расхождения в показаниях, записанных в протоколах допросов в прокуратуре тем, что допросы тогда длились по 4-5 часов. «Очень хотелось после этого на свежий воздух, поэтому и читал протоколы частично», - отметил свидетель в суде.

Говоря о выделении однокомнатной квартиры водителю, свидетель отметил, что «решение принималось коллегиально в присутствии всех начальников департаментов».

«Никакого давления на этот счет не было», - заявил Левченко.

Напомним, на прошлых заседаниях были допрошены семь из 148 свидетелей по делу. Они допрашивались по эпизоду с Приступлюком и на суде также меняли показания в пользу Луценко.