Все публикацииПолитика

КПУ несет ответственность за то, что Президентом Украины является Янукович, - Шкиль

Народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль уверен, что именно Коммунистическая партия несет ответственность за то, что Президентом Украины является Виктор Янукович. Поэтому в Украине КПУ не запретят.

КПУ несет ответственность за то, что Президентом Украины является Янукович, - Шкиль
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Нужно ли в Украине запретить Коммунистическую партию?».

«Как это может быть в Украине, если Коммунистическая партия осуществляет власть вместе с Януковичем и его командой? Их союз основан на коалиции, правительстве, а также Коммунистическая партия несет ответственность за то, что Президентом Украины является Янукович.

Если помечтать, то хотелось бы, чтобы в Украине появилась не тоталитарная, постсоветская политическая сила. А нормальная левая сила, которая исповедовала бы украинскую государственность и патриотизм», - сказал Андрей Шкиль.

Как сообщают СМИ, в Казахстане специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты принял решение приостановить деятельность Коммунистической партии. Ранее прокуратура Алма-Аты возбудила административное производство в отношении первого секретаря ЦК компартии Газиза Алдамжарова за участие в незарегистрированном оппозиционном объединении «Народный фронт».