Все публикацииПолитикаЖизнь

Больших беспорядков 14 октября в Киеве не будет, - Яворивский

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, народный депутат (БЮТ) Владимир Яворивский уверен, что больших беспорядков 14 октября в Киеве не будет. По мнению нардепа, рука провокаторов не поднимется на воинов УПА, которым 70-80 лет.

Больших беспорядков 14 октября в Киеве не будет, - Яворивский
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Чем может закончиться марш воинов УПА 14 октября в Киеве?».

«Думаю, никаких больших беспорядков 14 октября в Киеве не будет, может быть, будут мелкие потасовки. Воины УПА спокойно пройдут по Хрещатику, они достаточно пожилые люди, которым 70-80 лет. Не думаю, что у кого-то на них поднимется рука. Эта наша история.

Беспорядки, которые проходят, происходят по вине провокаторов, которые хотят показать, что УПА - это нечто дестабилизирующее. Они могут быть и от власти, и от пророссийских сил. А на самом деле УПА - это наша история, это люди которые восстали за украинскую независимость тогда, когда ее вообще не было», - сказал Владимир Яворивский.

ВО «Свобода» подтвердила информацию о том, что 14 октября партия проведет марш воинов УПА на Хрещатике. Марш проходит традиционно несколько лет подряд.