Все публикацииПолитика

Главе партии Яценюка на Донбассе инкриминируют мошенничество в вендиспансере

Следователи Налоговой в Донецкой области задержали 7 сентября депутата Мариупольского горсовета, экс-главврача одного из медучреждений города по подозрению в мошенничестве. Имя задержанного не называется, но им, по всей видимости, является лидер Донецкой областной организации партии "Фронт змин" Александр Ярошенко.

Главе партии Яценюка на Донбассе инкриминируют мошенничество в вендиспансере
Александр Ярошенко
Фото: frontzmin.org

Об этом сообщил представитель пресс-службы Налоговой в Донецкой области.

Депутату инкриминируют совершение ряда преступлений в период руководства данным медучреждением (2008-2010 годы).

В настоящее время задержанный находится в одном из следственных изоляторов области.

Представитель пресс-службы добавил, что в августе на основании собранных налоговой милицией материалов прокуратура Донецкой области возбудила в отношении депутата дела по ч.2 ст.366 Уголовного кодекса (служебный подлог, приведший к тяжелым последствиям) и ч.2 ст.222 (мошенничество с финансовыми ресурсами, совершенное повторно, либо причинившее крупный материальный ущерб).

Кроме того, в сентябре против задержанного прокуратура возбудила дело по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору лиц).

В настоящее время следствие по данным делам продолжается.

Представитель отказался назвать имя депутата.

В то же время глава пресс-службы донецкой областной организации партии «Фронт змин» Павел Вышебаба сообщил, что задержали председателя облорганизации Александра Ярошенко, поскольку он также является депутатом Мариупольского горсовета и в прошлом 7 лет возглавлял городской дерматовенерологический диспансер Мариуполя.

8 сентября партия «Фронт змин» заявила о задержании правоохранительными органами председателя донецкой областной организации партии Александра Ярошенко.

По информации пресс-службы партии, Ярошенко был задержан ночью 7 сентября в квартире его дочери, после чего его увезли на автомобиле в Донецк.