Все публикацииПолитика

Тимошенко сидела в одной камере "с воровкой", - Ляшко

"Когда Тимошенко сидела в тюрьме в прошлый раз, а было это в 2000 году, она находилась в той же, что и сегодня, камере №242 с известной воровкой Ольгой Химич".

Тимошенко сидела в одной камере "с воровкой", - Ляшко
Фото: m-ns.org

Об этом сообщил бывший соратник Юлии Тимошенко Олег Ляшко.

"Тогда Тимошенко сидела по обвинению в миллиардных газовых аферах своей корпорации ЕЭСУ, а ее сокамерниця Химич - за то, что ограбила мою квартиру на улице Малиновского на Оболони в Киеве", - говорится в заявлении Ляшко.

"В 2000 году моя жена Росита, отдыхая в Трускавце, познакомилась с Ольгой, и последняя делала все, чтобы с ней подружиться. Через некоторое время Химич (до того дважды судимая за кражи и мошенничество) позвонила моей жене и напросилась в гости. Посетила она нас с картиной, по ее словам, вышитой собственноручно, и баулом консервации.

Ольга рассказала Росите жалобную историю о том, как ей тяжело, что ей сейчас нужно делать операцию в Киеве, а жить негде. В итоге, выпросила несколько дней у нас пожить. В один солнечный день она исчезла и вынесла из дома все, что было. Химич прихватила даже наши домашние тапочки, трусы, постельное белье и зубные щетки", - рассказал Ляшко.

Он также сообщил, что Химич милиция по его "наводке дважды задерживала и ... отпускала".

"Тогда я придумал план, как вывести злодейку на чистую воду. В Трускавце Химич подружилась еще с одной женщиной из Василькова, а дальше поехала к ней в гости с целью обобрать до нитки также, как и мою семью. Женщина по моей просьбе договорилась о встрече с Ольгой, на которую пришел я. Я за руку привел Химич в милицейский участок. Кстати, одета она была в блузку и юбку моей жены. Ее уши украшали серьги, которые я подарил Росите, когда мы были на Мальте. А на пальце воровки было Роситино кольцо. Представляете, какие у меня были ощущения, когда я это видел? После того, как я собственноручно доставил аферистку в Оболонское РУВД, тогда ее наконец посадили. Но судьба улыбнулась воровке - Химич попала в одну камеру с Тимошенко", - заверил депутат.

Ляшко напомнил, что в то время он был в одной команде с Тимошенко и она "упорно" просила "уговорить жену написать заявление о том, что у нее нет претензий к Химич".

"Неожиданно для меня, вплоть до угрозы развода, Росита категорически отказалась "амнистировать" воровку. Однако, вынужден это признать, мое желание угодить Тимошенко взяло верх. Вследствие этого воровка снова оказалась на свободе.

Более того, Оля и Юля так подружились, что Тимошенко сделала Химич депутатом местного совета... Перед выборами 2006 года я случайно встретил Ольгу Химич в офисе БЮТ в приемной Тимошенко на бульваре Леси Украинки, 26. Воровка оказалась настолько дерзкой, что... пригласила меня с Росита и нашей дочкой Владиславой к себе в гости", - рассказал Ляшко.

Напомним, судья Родион Киреев в пятницу, 5 августа, объявил решение об изменении меры пресечения для Юлия Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. "Из-за системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - заявил Родион Киреев.

Юлия Тимошенко находится в Киевском следственном изоляторе на Лукьяновке (ул.Дегтяревская, 13).