Все публикацииПолитика

"Свобода" смотрела, чтобы во Львове не было красных флагов

Представители ветеранских организаций, Антифашистского комитета и Коммунистической партии Украины, исполняя решение суда, отменили проведение торжественного митинга и собрались в 11.30 на площади возле Монумента Славы.

"Свобода" смотрела, чтобы во Львове не было красных флагов

Об этом сообщил один из инициаторов проведения мероприятий, председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины, член КПУ Александр Калинюк.

По его словам, данная акция была проведена для того, чтобы «каждый от себя лично возложил цветы к подножию памятника воинам, которые освобождали Львов 67 лет назад».

Также, по словам Калинюка, на площади присутствовало несколько десятков представителей молодежного крыла ВО «Свобода» - общественной организации «Сокол», которые «наблюдали, не нарушим ли мы решение суда и не поднимем ли красные флаги».

«Большое количество милиционеров, которые были на площади, позволило обеспечить правопорядок и не допустить провокаций со стороны радикалов», - отметил Калинюк.

Ранее 26 июля Львовский окружной административный суд принял решение о запрещении проведения мероприятий 27 июля на Холме Славы и возле Монумента Славы во Львове.

Как сообщалось, во Львовский городской совет поступило четыре заявки на проведение мероприятий во Львове 27 июля в одно время и в одном месте.

Две из этих заявок поступили от Львовского городского совета ветеранов, по одной от молодежной общественной организации «Сокол» и от Коммунистической партии Украины.

В связи с этим городской совет обратился в суд с просьбой запретить мероприятия 27 июля. Соответствующая просьба обратиться в суд поступила в городской совет и от городского управления внутренних дел, поскольку проведение этих мероприятий создавало угрозу общественной безопасности.