Все публикацииПолитика

Билеты на поезда можно будет купить за 90 суток

Мининфраструктуры вводит новые условия продажи билетов на пассажирские поезда дальнего сообщения: их можно будет приобретать за 90 суток до даты поездки (вместо 45).

Билеты на поезда можно будет купить за 90 суток
Фото: segodnya.ua

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Министерство инфраструктуры инициирует проведение качественных изменений относительно обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта», - поясняется в нем.

Также среди запланированных нововведений - возможность для пассажира распечатать проездной документ на бланках строгого учета, воспользовавшись автоматами самообслуживания (киосками).

Вместе с тем в обновленной редакции Правил перевозки пассажиров и багажа предусматривается изменить положение относительно возврата стоимости билета в случае его неиспользования: так, если пассажир отказался от поездки в период от 24 до 12 часов до отправки поезда, ему будет возвращена полная стоимость билета и 50% стоимости за плацкарту. В случае, если этот период меньше 12 часов, возвращена будет только стоимость билета, средства за плацкарту не будут возвращаться.

Выплата платежей за неиспользованные билеты, предъявленные уже после отправки поезда, проводиться не будет.

Кроме того, если пассажир решит прекратить поездку уже непосредственно на пути направления, ему будет выплачена стоимость билета за непройденное расстояние (за плацкарту средства возвращены не будут). Также не будет осуществляться выплата платежей за неиспользованные билеты с отметкой о прекращении пассажиром поездки на пути направления, которые будут предъявлены больше чем через три часа после отправления поезда.

Напомним, «Укрзализныця» допускает ввод электронных билетов на поезда по всей Украине через 3-4 месяца.