Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Коррупцию еще не победили ни в одной стране мира, - нардеп

Коррупцию еще не победили ни в одной стране мира, но антикоррупционный закон, принятый в Украине, направлен на ее минимизацию.

Коррупцию еще не победили ни в одной стране мира, - нардеп

Об этом заявил председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам контроля за осуществлением и реализацией государственной антикоррупционной политики Владимир Ярощук в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Когда закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» победит коррупцию в Украине?».

«Коррупцию еще не победили ни в одной стране мира. Закон же направлен на то, чтобы минимизировать попытки разных элементов незаконно обогащаться. Принятый закон усиливает ответственность за правонарушения в данной сфере. Усилена ответственность чиновников и расширен круг лиц, которых можно привлекать к ответственности за коррупционные действия», - сказал Владимир Ярощук.

Напомним, согласно результатам телефонного опроса «Коррупция в Украине», проведенного Институтом Горшенина с 28 по 30 июня 2011, 72% украинцев не верит в то, что антикоррупционный закон может победить коррупцию в Украине. 14, 8% верят в победу над коррупцией с помощью закона, 13,1% - затруднились ответить.