Все публикацииПолитика

БЮТ не будет голосовать за пенсионную реформу

Фракция БЮТ - "Батькивщина" не будет поддерживать во втором чтении правительственный законопроект о пенсионной реформе.

БЮТ не будет голосовать за пенсионную реформу

Об этом сообщил народный депутат от фракции "БЮТ- "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Проект пенсионной реформы в том виде, в котором он внесен (на рассмотрение Верховной Рады - ред.), является неприемлемым. Он не только не соответствует Конституции, он не отвечает элементарным экономическим расчетам, ибо все, что хочет получить от этого проекта пенсионной реформы власть, так называемую экономию средств Пенсионного фонда, завершится наоборот разбазариванием этих средств и дополнительными расходами", - сказал Соболев.

По словам политика, БЮТ категорически против тех изменений, которые предлагаются в законопроекте о пенсионной реформе ко второму чтению.

"Предложенные изменения - это никакая не пенсионная реформа, это поднятие пенсионного возраста и уменьшение пенсионного стажа, поэтому для нас этот проект закона неприемлем ", - добавил нардеп.

Комментируя инициативу Партии регионов относительно налогообложения уже существующих максимальных пенсий в случае, если они не будут ограничены, бютовец отметил, что соответствующий компромисс - лишнее подтверждение того, что пенсионная реформа проводится не ради существования нормального пенсионного законодательства в стране.

"Эти квази - позиции ни к чему хорошему не приведут. То, что творилось с Налогом кодексом, когда уничтожался малый бизнес, сегодня происходит с пенсионной реформой, которая приведет к одному: миллионы пенсионеров получат сниженную пенсию, а десятки тысяч получат сохранение всех льгот и соответственно больших пенсий для себя ", - резюмировал собеседник.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что нардепы будут работать в четверг ночью, чтобы принять законопроект о пенсионной реформе во втором чтении.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы.

Президент Виктор Янукович надеется, что до конца текущей сессии Верховная Рада примет пенсионную реформу.