Все публикацииПолитика

Тимошенко: милиция мешает мне общаться с журналистами

Юлия Тимошенко обвиняет представителей правоохранительных органов в том, что они препятствуют ее общению с представителями СМИ.

Тимошенко: милиция мешает мне общаться с журналистами
Фото: Макс Левин

Такое заявление она сделала после короткой перепалки, случившейся в зале Печерского райсуда между ней и силовиками, обеспечивавшими соблюдение порядка на заседании.

Об этом с места событий передает собственный корреспондент Lb.ua.

В понедельник для обеспечения порядка по ходу заседания, в небольшом зале суда присутствовали несколько десятков силовиков в форме, отмеченной надписями «Милиция» на спинах. Свидетели процесса - журналисты, народные депутаты и сторонники лидера «Батькивщины» - занимали сидячие места напротив судейской кафедры, которые от мест, предназначенных представителям защиты и обвинения, были отгорожены специальными щитами, появившимися здесь еще в субботу.

По периметру щитов также стояли правоохранители. После того, как председательствующий Киреев объявил о переносе слушаний по делу, Тимошенко захотела обратиться к собравшимся тут СМИ, для чего попросила силовиков расступиться.

«Отойдите, вы закрываете камеры», - обратилась она к спинам милиционеров.

Те не ответили и с места не сдвинулись.

К тому моменту Родион Киреев уже покинул зал.

«Отойдите, я прошу вас, судья уже ушел, вам некого охранять», - повторно заявила Тимошенко.

Реакции на ее слова по-прежнему не последовало.

Урезонить лидера БЮТ попытался некий мужчина в штатском, судя по поведению – начальник рядовых бойцов. «Это не зал пресс-конференций здесь не место», - сказал он.

Не обращая внимания на происходящее, экс-премьер громко сказала: «Я обращаюсь к представителям СМИ. Сейчас вы видите, как силовики нарушают мое конституционное право общаться с прессой». После – выразила мнение относительно неправомерности, по ее мнению, решения, принятого судьей, относительно того, что на ознакомление с четырьмя тысячами страниц материалов дела защитник Тимошенко получает всего один день. «Разве это правосудие!?», - отметила лидер БЮТ.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин