Все публикацииПолитика

В Виннице Януковича уберегли от общения с людьми, спрятав их под замок

Во время визита Президента Виктора Януковича в Винницу под замок в обладминистрации посадили 15 человек.

В Виннице Януковича уберегли от общения с людьми, спрятав их под замок
Архивное фото

Людей не выпускали даже в туалет, пишет винницкий сайт "20 минут". Сперва им пообещали встречу с Президентом, а потом закрыли в одной из комнат обладминистрации, чтобы не мешали Януковичу. Людей держали взаперти больше часа и выпустили только тогда, когда глава государства уехал.

«Представительный мужчина в костюме, который стоял в оцеплении, сказал, чтобы мы отошли, - рассказывает винничанка Ольга Мельник, пришедшая наряду с другими отчаявшимися на встречу к Президенту 15 июня. - Иначе они применят силу или вызовут машину, которая доставит нас в отделение».

К винничанке подошел охранник, который перед этим грозился отправить всех в отделение, и сказал, что тем, кто хочет поговорить с президентом, нужно пройти на запись.

Пятнадцать «счастливчиков» прошли в здание обладминистрации, все их данные ввели в компьютер, провели в комнату, принесли две бутылки минералки, две тарелочки с печеньем, и закрыли.

Пока люди делились проблемами и надеждами, к зданию администрации подали президентский кортеж. Они кинулись к двери, но та была заперта

Представитель Администрации Президента Константином Кокарев, который зашел в комнату, стал всех успокаивать. Мол, не волнуйтесь все нормально, кортеж всегда заблаговременно подают.

По словам винничан, когда Янукович уехал, человек из Администрации Президента взял у них письменные обращения к Президенту, вышел за двери и исчез.