Все публикацииПолитика

Грузинская оппозиция добивается справедливых выборов

"Народное собрание" добивается только возможности провести свободные и справедливые выборы.

Грузинская оппозиция добивается справедливых выборов
Фото: Макс Левин

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила лидер демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, - сообщает корреспондент Lb.ua.

"Мы хотим, чтобы люди сами могли решать, за кого они будут голосовать. Пока что они не могут получать правдивую информацию о том, что говорят оппозиционные политики. Все каналы подконтрольны власти, необходимо, чтобы они могли показать правду о всех кандидатах, показывали реальные дебаты", - заявила Бурджанадзе.

Кроме того, утверждает она, информация о подготовке "Народным собранием" карательной операции - сфабриковано.

"Сфабрикованы были и аудиозаписи о том, что мы готовы были использовать "коктейли Молотова". Вас не удивляет, что на этих записях голос человека, который говорит о "коктейлях Молотова" звучит громче всего, - спросила она у журналистов. - Это связано с тем, что у него была петличка, это было сфабриковано".

Напомним, с 21 по 25 мая в Тбилиси проходил многотысячный митинг оппозиции, срок действия заявки на который истекал в полночь. Сразу после истечения срока действия заявки митинговавших разогнал спецназ, применявший слезоточивый газ и дубинки.