Все публикацииПолитика

У Пилипишина искали доказательства незаконного отчуждения недвижимости

В офисе у Виктора Пилипишина на улице Туполева проводили обыск, поскольку по данному адресу зарегистрированы предприятия, учредителям которых незаконно отчуждались объекты недвижимости в Шевченковском районе Киева.

У Пилипишина искали доказательства незаконного отчуждения недвижимости
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В сообщении прокуратуры сказано, что обыск в помещениях по адресу ул. Академика Туполева, 12 был проведен в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего председателя Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина.

Во время обыска сотрудники прокуратуры изъяли документы и вещи, "которые имеют значение для установления объективной истины в расследовании уголовных дел".

Кроме того, правоохранители говорят, что во время обыска не нарушали общественный порядок.

Напомним, в пятницу, 20 мая, в офисе лидера ГО "Кияны передусим" Виктора Пилипишина сотрудники УБОПа и прокуратуры ломали сейф.

Как ранее сообщалось экс-главу Шевченковского района Виктора Пилипишина подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий.

Ему инкриминируется превышение служебных полномочий при передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы в столице общей площадью более 3220 квадратных метров, чем нанесен ущерб общине на сумму свыше 15 миллионов гривен.