Все публикацииПолитика

Кернес: я никогда не признаю долги Авакова

"Я, как городской голова, никогда не подпишу ни одного документа, которым мы бы приняли долги частной структуры и переложили бы их на жителей Харькова".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", так прокомментировал сегодня мэр Геннадий Кернес предложение НАК "Нефтегаз Украины" погасить долги ТЭЦ-3 за потребленный газ.

ДК "Газ Украины" и ТЭЦ-3 были установлены гражданско-правовые отношения, поэтому пусть они проводят соответствующую работу и через суд взыскивают эту неуплату", - добавил Кернес.

Он также заявил, что в настоящее время на ТЭЦ-3, которая была недавно возвращена из аренды в коммунальную собственность, проводится инвентаризация.

"Все необходимые документы переданы в компетентные органы - прокуратуру Харькова. Наша задача была вернуть в коммунальную собственность целостный имущественный комплекс и, соответственно, улучшить эффективность работы нашей системы теплоснабжения города. Электроэнергию, которую вырабатывает ТЭЦ-3, мы сможем использовать на собственные нужды. Но нам теперь необходимо восстановить котел, установить новую турбину, которая мы купим у "Турбоатома", - заключил Кернес.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", 15 февраля Харьковский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об истребовании целостного имущественного комплекса "ТЭЦ-3" у арендатора ЗАО ТЭЦ-3.

16 февраля руководство фирмы-арендатора передало по акту приема-передачи городскому управлению коммунального имущества и приватизации ранее арендованное имущество. В соответствии с распоряжением начальника управления Владимира Солошкина, ТЭЦ-3 находится в ведении КП "Харьковские тепловые сети".

Ранее, также по иску прокуратуры города Харькова в интересах городского совета, Хозяйственный суд принял решение взыскать с этой фирмы 11,4 млн. гривень убытков, причиненных громаде города Харькова в результате безоплатного пользования земельным участком площадью 19,6 гектара. Это решение подтверждено Высшим хозяйственным судом Украины.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, 100% акций ЗАО "ТЭЦ-3" принадлежат АО "Инвестор", связанному с экс-губернатором Арсеном Аваковым.