ГлавнаяОбществоЖизнь

Работой Кернеса недовольна половина харьковчан

Половина опрошенных харьковчан (50,3%) отрицательно оценивают деятельность Геннадия Кернеса за первые 100 дней пребывания его на посту городского головы.

Таковы данные опрос на тему: "100 дней Геннадия Кернеса: оценка харьковчан", который провел Харьковский филиал Института Горшенина.

Согласно опросу, "точно положительно" оценивают работу городского головы 6,5% опрошенных, каждый пятый (21,8%) харьковчанин, принявший участие в опросе затруднился дать свою оценку.

Более половины горожан (56,3%) не доверяют Кернесу. Свое доверие нынешнему городскому голове выказали чуть более четверти опрошенных харьковчан (26,8%). Из них "точно доверяют" Кернесу - 6,0% и "скорее доверяют" - 20,8%. Затруднились ответить на этот вопрос - 16,9%.

За первые 100 дней пребывания на посту мэра города отношение к Кернесу ухудшилось почти у половины харьковчан - 43,5%. При этом у 22,0% опрошенных отношение, к Геннадию Кернесу за 100 дней пребывания его на посту городского головы улучшилось. Более трети респондентов (34,5%) затруднились ответить на этот вопрос.

Комментируя результаты опроса, политолог Денис Подъячев обратил внимание, прежде всего, на "неоднозначную позицию затруднившихся с ответом".

"Более трети респондентов не могут определить тенденцию изменений. Им трудно найти показатели, определившие их отношение к Кернесу. За последние 5 лет власть приучила народ реагировать на скандалы, политики стали как поп-звезды, и если скандалов нет, то людям трудно и определить отношение", - говорит Подъячев.

Также политолог отметил, что те 6% респондентов, которые положительно оценивают работу Кернеса и "точно доверяют" ему – это та прослойка харьковчан, которая ни при каких обстоятельствах не разочаруется в Кернесе, что бы он ни делал.

Опрос проводился с 1 по 3 февраля в местах массового скопления людей. Согласно стихийной выборке было опрошено 600 жителей Харькова старше 16 лет. Квотами выступали пол и возраст опрашиваемых респондентов.

Читайте также: как оценивают работу на посту мэра Харькова бывший его оппонент Арсен Аваков, экс-кандидат в градоначальники Алла Александровская (народный депутат Украины, первый секретарь Харьковского областного комитета Коммунистической партии Украины), а также руководитель Харьковской областной организации "ВО "Свобода" Игорь Швайка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter