Все публикацииПолитика

Томенко обиделся, что его назвали поэтом

Вице-спикер парламента Николай Томенко опровергает информацию об издании за государственные средства сборника песен и романсов его авторства.

Ранее СМИ сообщили, что Минэкономики объявило список восьми произведений, которые будут напечатаны по программе «Украинская книга», на что была выделена сумма 1,4 млн. грн. В перечне книг среди других авторов был упомянут и вице-спикер, которому приписывают издание за бюджетные средства сборника песен и романсов, сообщает пресс-служба политика.

Он напоминает, что в Украине живет и работает известный поэт, драматург, прозаик, публицист, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премий им. Гулака-Артемовского и Васыля Мысыка Николай Даниилович Томенко (1937 г.р.), который также является членом Национального союза писателей Украины. Он известен в Украине как автор поэтических сборников «Дикая груша», «Меж берегами дней», «Вишневый цвет», «Дорога к хлебу», «Сев», эпической поэмы «Из трудовой книжки матери». Кроме того, Николай Даниилович Томенко - автор большого количества песен. Именно поэтому его сборник «Между печалями и любовью. Песни и романсы» (ГП «Музыкальная Украина») был предложен к печати в рамках программы «Украинская книга».

Напомним, Минэкономики не согласовало Госкомитету телевидения и радиовещания закупку у "одного участника" услуг по подготовке, изготовлению и распространению издания министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова "Харцызск; время, события, люди. Том 1" стоимость в 350 тыс. грн по программе "Украинская книга".

Как известно, вице-спикер парламента Николай Томенко - автор исследований «Теория украинской любви» и «Украинский романтик Николай Гоголь».