ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Толстоухову не дали денег на книгу

Минэкономики не согласовало Госкомитету телевидения и радиовещания закупку у "одного участника" услуг по подготовке, изготовлению и распространению издания министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова "Харцызск; время, события, люди. Том 1" стоимость в 350 тыс. грн по программе "Украинская книга".

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Министерство экономики аргументировало свои действия тем, что «документы не подтверждают наличие оснований для применения процедуры закупки у одного участника».

Напомним, что Анатолий Толстоухов потерял пост Министра Кабинета Министров вследствие ликвидации должности в связи с административной реформой.

Идея выпуска книги появилась в 2008 году у Анатолия Толстоухова и народного депутата от Партии Регионов Владимира Зубанова. В сентябре 2008 года решением Харцызском горсовета была создан общественный совет для работы над созданием книги.Для решения финансовых вопросов была создана «политический совет» под руководством Сергея Тулуба (ныне губернатор Черкасщины). Первый том книги вышел в печать в 2009 году. Книга «Харцызск: время, события, люди.Том 1 »попала в годовой план закупок Госкомитета телевидения и радиовещания на 2010 год.

Кроме «Харцызска» Толстоухова отказ получили еще десятки изданий, в том числе «Кобзарь» Тараса Шевченко, книги Николая Гоголя, Ивана Франко, Василя Стуса, Ивана Драча и других авторов. Ранее согласования получила книга популярного современного автора Сергея Жадана.

Напомним, в ноябре 2010 года в колонном зале Национальной филармонии Украины состоялся творческий вечер министра кабинета министров Украины Анатолия Толстоухов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter