Все публикацииПолитика

На СТБ отменили сюжет о Януковиче по звонку ПР, - источник

Телеканал СТБ после звонка снял с эфира подготовленный сюжет о том, как происходил "Разговор со страной" Президента Виктора Януковича.

На СТБ отменили сюжет о Януковиче по звонку ПР, - источник
Фото: предоставлено пресс-службой президента

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на свои источники на канале.

По данным издания, нардеп-регионал Елена Бондаренко позвонила гендиректору СТБ Владимиру Бородянскому и обвинила журналистов телеканала в грубой подтасовке событий. Бородянский приказал снять сюжет с эфира.

Ранее пресс-служба Партии регионов опубликовала заявление, в котором обвинила "один из общенациональных каналов под условным названием" С ... Б " в инсценировке событий и распространении недостоверной информации,.

Как утверждает пресс-служба, во время телепроекта "Разговор со страной" журналисты разных телеканалов готовили сюжеты, но одна из съемочных групп пыталась искусственно создать сюжет как "хорошо спланированную фальшивку об отношении людей к Партии регионов, президенту и проводимой ими политике реформ".

По данным "Телекритики", журналисты СТБ не делали ничего из того, что приписывает им пресс-служба Партии регионов.

"В сюжете, который готовился к эфиру, на видео не фигурировало ни одно из действий, о котором говорилось в заявлении ПР. И если бы господин Бородянский увидел тот сюжет, то и сам бы убедился в этом".

Журналистка СТБ Ольга Червакова на своей странице в Facebook также уверяет, что ее коллеги не инсценировали события, а готовили сбалансированный и объективный сюжет.

Напомним, 25 февраля исполнился год со дня инаугурации Виктора Януковича на пост Президента Украины. По этому поводу Янукович провел разговор со страной.