Все публикацииПолитика

Поживанов не исключает возвращения в Украину

Пребывающий в розыске экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов не уверен, что сможет получить политическое убежище в стране, в которой он сейчас находится.

Поживанов не исключает возвращения в Украину
Фото: segodnya.ua

Об этом он заявил в интервью телеканалу "ICTV".

"Страна, где я нахожусь, где получил разрешение, она не относится к таким странам, как Чехия или там Великобритания, или Швейцария, где относительно большое количество человек получали эти убежища (политические, - ред.). Это очень консервативная страна, которая не любит эти вещи давать. И я, скажем, не уверен, что я могу получить, поэтому, возможно, я даже не буду обращаться", - заявил экс-чиновник.

Он считает, что может вернуться в Украину, чтобы предстать перед правоохранительными органами, если не получит политическое убежище.

"Если это произойдет, то поеду в Украину и предстану перед правоохранительными органами", - сказал Поживанов.

Также экс-глава Госкомрезерва заявил, что не видит в своей бывшей деятельности никаких нарушений.

"Я еще раз вам говорю, что я на 100% убежден, что никаких нарушений с моей стороны не было", - отметил Поживанов, добавив при этом, что не собирается прятаться от ответственности.

Напомним, 31 января СБУ возбудила уголовное дело в отношении Михаила Поживанова по подозрению в хищении государственных средств на сумму около 35 млн гривен. Генеральная прокуратура объявила его в розыск. По сообщению пресс-службы ГПУ, Поживанов находится за границей.