Все публикацииПолитика

​Витренко: Янукович поддерживает "фашистские указы" Ющенко

Президент Украины Виктор Янукович поддерживает «фашистские указы» своего предшественника Виктора Ющенко.​

​Витренко: Янукович поддерживает "фашистские указы" Ющенко
Фото: tabloid.pravda.com.ua

Об этом заявила Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, сообщает официальный сайт ПСПУ.

«Заигрывание президента России Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем ведет к тому, что в Украине будет окончательно вытравлен русский язык, Украина вступит в НАТО, а Янукович вместе с Партией регионов в экстазе с бандеровцами будет скандировать «Москалив на ножи!» - считает Витренко.

По ее мнению, президент России «обязан защищать историческую правду о Великой Отечественной войне, ибо беспримерный подвиг советского народа, Красной Армии и партизан имеет всемирно – историческое значение, а Российская Федерация является правопреемницей Советского Союза... Почетная миссия России – свято беречь славу Великой Победы и память понесенных утрат».

«Однако, руководство России молчаливо созерцает продолжение национал-фашистской политики государства Украина уже при новом президенте Викторе Януковиче и новом парламентском большинстве Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина», - заявила Витренко.

«Мировому сообществу (и прежде всего России) нынешняя украинская власть подбросила утку, что указ по Шухевичу уже отменен решением Донецкого суда (аналогично делу по Бандере). И таким образом часть проблем снята», - заявила Витренко. В действительности же, считает она, Донецкий окружной админсуд 11 февраля 2009 года этот иск отклонил и Донецкий апелляционный админсуд 12 мая 2009 года оставил это решение суда первой инстанции в силе, «а значит, оставил и Шухевича в статусе Героя Украины».

«12 января 2011 года должен был этот иск рассматривать Высший административный суд Украины, но заседание суда не состоялось из-за ... внезапной «болезни» одного из пяти членов судебной коллегии», - говорится в заявлении.

В тот же день, по словам Витренко, запустили «новую геббельсовскую утку, что Янукович отменил Указ по Бандере. Это вранье распространяется СМИ, журналистами, чтобы на Юго-Востоке поддержать падающий рейтинг Януковича». В действительности же, заявляет Витренко, на сайте президента Украины вывешено лишь сообщение, что в связи с решением Донецкого суда от 2 апреля 2010 года «Бандеру лишили звания Героя Украины. Но это не заслуга Януковича. А выполнение обязательной нормы закона в связи с решением суда».

«Характерно, что представители Администрации президента ни в суды по делам Бандеры и Шухевича, ни по моему иску против ОУН-УПА не являются. Что свидетельствует о молчаливой поддержке президента Януковича национал – фашистских указов президента Ющенко», - считает Витренко.

«Так что Дмитрию Анатольевичу следует быть готовым к тому, что на очередной встрече с Януковичем в ответ на предложенное им рукопожатие, Виктор Янукович провозгласит бандеровское «Слава Украине» и «Москалив на ножи!», - подытожила Витренко.