Все публикацииПолитика

БЮТ подозревает в "регионале" Саламатине садиста

Депутат от фракции БЮТ Владимир Бондаренко предлагает обследовать депутата от Партии регионов гендиректора госкомпании "Укрспецэкспорт" Дмитрия Саламатина на склонность к садизму.​

Об этом бютовец сказал в Верховной Раде.

"Саламатин тут, в этом зале, сломал нос депутату (Владимиру) Карпуку, сделав его на некоторое время инвалидом. У меня сегодня отметины и полтела синего от этого так называемого госслужащего. А главное, он в служебном кабинете своем стулом избил человека, директора научно-производственного объединения "Техпромхолод". Я просил бы обследовать господина Саламатина на предмет садизма", - сказал депутат.

Бондаренко подчеркнул, что человек, который имеет склонности к садизму, должен быть огражден от общества.

Ранее депутат от НУ-НС Геннадий Москаль призвал МВД отобрать у Саламатина оружие. По его словам, во время потасовки в Раде Саламатин был активным участником драки и проявлял особую жестокость к оппонентам.

Напомним, 16 декабря в Верховной Раде Украины произошла драка между народными депутатами от фракции БЮТ и Партии регионов, в результате чего в больницу попали 6 нардепов.

После драки депутаты от БЮТ попросили привлечь к ответственности следующих депутатов от ПР: Петра Цюрко, Дмитрия Саламатина, Вадима Столара, Олега Царева, Анатолия Горбатюка, Александра Пеклушенко и Александра Волкова.