Все публикацииПолитика

​Коновалюк: Кравченко не мог быть заказчиком убийства Гонгадзе

Гонгадзе был убит не из-за своей профессиональной деятельности.

Такое мнение высказал в эфире телекомпании "5 канал" в понедельник, 6 декабря, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк.

"Я не думаю, что вся эта история носит исключительно уголовно-примитивный характер, что кому-то не понравились публикации Георгия, и кто-то решил с ним рассчитаться. Я думаю, что здесь колоссальный проект против государства Украина" ,- подчеркнул он.

Также депутат сомневается в том, что бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко был заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я не верю, что экс-министр внутренних дел Кравченко был заказчиком этого преступления", - сказал Коновалюк.

Также депутат сомневается в том, что Кравченко совершил самоубийство. По его мнению, до сих пор остается много нераскрытых вопросов.

Депутат подчеркнул, что для выяснения обстоятельств необходимо знать, насколько активным было вмешательство в политическую жизнь Украины иностранных спецслужб и тех, кто инициировал прослушивание кабинета бывшего Президента Леонида Кучмы.

Коновалюк надеется, что генпрокурор Виктор Пшонка займется материалами этого дела и сможет добиться более высоких результатов по его раскрытию, нежели его предшественники.

Напомним, ранее ГПУ назвала Кравченко заказчиком убийства Гонгадзе.

Также напомним, уголовное дело генерала Алексея Пукача - главного обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе - Генеральная прокуратура передает в суд. В сентябре этого года дело вернули на доследование - после того, как следствие пришло к выводу, что единственным заказчиком убийства был покойный ныне бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко.