Все публикацииПолитика

"Фронт змiн" предлагает сократить количество чиновников в Днепропетровской ОГА

В 2005 году полномочия Днепропетровского областного совета были частично переданы Днепропетровской облгосадминистрации. 19 ноября на сессии Днепропетровского облсовета депутаты фракции «Фронт змiн» предложили упразднить решение Днепропетровского облсовета о передаче полномочий, принятое в 2005 году, но не были поддержаны коллегами.​

"Фронт змiн" предлагает сократить количество чиновников в Днепропетровской ОГА

Об этом заявил руководитель фракции «Фронт змiн» в Днепропетровском облсовете Глеб Прыгунов на круглом столе в ДФ Института Горшенина 19 ноября.

«В 2005 году полномочия Днепропетровского областного совета были частично переданы Днепропетровской облгосадминистрации. Орган местного самоуправления, избранный жителями региона, должен иметь механизм для реализации своих решений, в частности, через органы исполнительной власти. Сегодня на сессии мы предложили упразднить решение Днепропетровского облсовета о передаче полномочий, принятое в 2005 году, но не были услышаны. Этот вопрос так и не был поставлен на голосование. Между тем, проект решения будет зарегистрирован в надлежащем порядке и вынесен на следующую сессию. Мы хотим добиться не только того, чтобы жители области могли влиять на принятию и реализацию ключевых решений, но и сократить бюджетные расходы. Штат облгосадминистрации непомерно раздут. Тем более, что согласно действующему законодательству ее задача - только контролировать соблюдение законности в регионе. Исполнять же решения, принятые облсоветом, должен исполком», - сказал Глеб Прыгунов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», руководитель Днепропетровской областной организации политической партии «Фронт змiн»Андрей Павелко считает назначение члена фракции «Фронт змiн» Андрея Жаботинского на должность главы комиссии по свободе слова в Днепропетровском облсовете победой партии.