Все публикацииПолитика

В Одессе произошло ДТП с участием сотрудника Кабмина - СМИ

Во вторник около 10 часов утра на Среднефонтанской площади в Одессе мужчина врезался на своем "Линкольне" с киевскими номерами и "корочкой" украинского Кабмина на лобовой стекле в "Мицубиси-Лансер". Водитель "Митцубиси" - одессит Евгений Щудлик рассказал, что владелец иномарки поначалу угрожал ему расправой и требовал "забыть об аварии", пишет газета "Сегодня".​

"До приезда ГАИ и прессы молодой человек размахивал своей "корочкой" и кричал, что ему за ДТП ничего не будет и милиция на "его стороне". Однако, увидев приехавших правоохранителей, он резко стушевался", - рассказал автомобилист.

На лобовом стекле "Линкольна" действительно обнаружился пропуск Кабмина Украины с указанием ведомства, в котором работает нарушитель ПДД - Центр развития и реконструкции экономики Кабмина Украины. К слову, страховки у киевлянина не оказалось. Компенсировать вред, причиненный в результате аварии одесситу, он отказался, сославшись на то, что у него нет ни денег, ни имущества. По информации горГАИ Одессы, дело будет направлено в суд, который и решит степень ответственности киевского чиновника.

Сотрудник одесского государственного регионального центра по инвестициям и развитию Владимир Семашко заявил, что в ДТП сотрудники их ведомства не попадали. "Никаких пропусков от нашего центра мы никогда никому не выдавали. А наличие некоего пропуска с названием какого-то ведомства, похожего на наше еще ничего не значит - на рынке сегодня можно купить удостоверение любого ведомства - хоть ГРУ, хоть СБУ, хоть ЦРУ", - пошутил чиновник.

В тоже время источники газеты в правоохранительных органах Одессы сообщают, что гражданин Д., который попал в аварию и прикрывался "корочкой" Кабмина Украины, является бывшим членом одной из известных одесских организованных преступных группировок, ранее входил в банду одесского криминального "короля" Стояна, а сейчас - крупный бизнесмен.