Диаспора объяснила свое нежелание встретиться с Януковичем

Печать
Диаспора объяснила свое нежелание встретиться с Януковичем
Фото: www.radiosvoboda.org
Новости по теме

Украинский конгрессовый комитет Америки объясняет отказ от встречи с президентом Украины Виктором Януковичем непринятием его позиции по отношению к Голодомору, ОУН-УПА и некоторым кадровым назначениям.

"Мы и в дальнейшем работаем за процветание и благосостояние нашей земли, за то, чтобы мир уважал Украину, и поэтому мы не можем поддерживать Вашу политику, которую считаем неполезной для нашего народа", - говорится в письме Украинского конгрессового комитета Америки на имя Януковича.

Авторы письма выражают разочарование, в частности, отношением президента к Голодомору 1932-1933 годов: "Вы предложили решить такие болезненные проблемы, как сегодняшнее непризнание вашей администрацией Голодомора геноцидом нашего народа. Хотя мы и приветствуем возобновление раздела о Голодоморе на веб-сайте президента, но мы потрясены тем, что все упоминания о геноциде нашего народа были отредактированы".

В Украинском конгрессовом комитете Америки также взволнованы ситуацией вокруг Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" (Львов) и его руководства: "Мы обеспокоены бесправным поведением СБУ в отношении музея-мемориала "Тюрьма на Лонцкого" и его руководителя (Руслан Забилого – ред.) и передачей этих вопросов нынешнему руководителю Института национальной памяти (Валерию Солдатенко – ред.)".

Представители диаспоры также недоумевают в связи с позицией президента в отношении министра науки и образования Дмитрия Табачника. "Сегодня министр Табачник продолжает такую антиукраинскую политику и … вследствие своих деструктивных действий подрывает Ваше президентство! Мы верили, что президент, по крайней мере, уволит этого украинофоба, но, к сожалению, этого так и не случилось", - отмечают авторы письма.

Тем не менее, Украинский конгрессовый комитет Америки выражает готовность встретиться с Януковичем в случае изменения его политической позиции. "Наша объединенная громада в США – Украинский американский координационный совет, Украинский народный союз, Союз украинок Америки, Союз украинских католиков Америки "Провиденье" и "Новая украинская волна" – с радостью с Вами встретимся для полезного диалога тогда, когда мы почувствуем от Вас искреннюю заботу об украинском народе и его проблемах", - подытожили представители украинской диаспоры в США.

Источник: "Подробности"
Тэги: Виктор Янукович, Голодомор, видео, Дмитрий Табачник, диаспора
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Воин или торговец. Боец или трус Конфликт между военной прокуратурой и ротой «Торнадо» все никак не утихнет. Напомню: военной прокуратурой были арестованы несколько добровольцев «Торнадо» и их командир Руслан Онищенко в связи с обвинением в причастности к уголовным преступлениям.
  • Авдіївка. Місто-вампір Одягаємо бронежилети. Дістаємо камери. Боковим зором помічаю, що до нас біжить агресивно налаштований чоловік. За ним жінка. «Зачем вы сюда приехали?!», «Опять будете писать, что Авдеевка – депрессивный город?!»
  • Знайти гроші у своїй кишені: місія можлива Якщо запитати сьогодні у пересічного пенсіонера: хто саме сплачує йому пенсію, то найбільш вірогідною відповіддю стане – держава. Але чи насправді це так? Хто саме наповнює зараз гаманець, з якого виплачуються пенсії?