Все публикацииПолитика

Председатель Бахчисарайского райсовета уйдет в отставку из-за морали

Председатель Бахчисарайского районного совета Крыма Александр Таряник исключен из рядов Партии регионов.

Таряник заявил, что со своей стороны не хотел бы высказывать какие-либо претензии к Партии регионов в преддверии предстоящих местных выборов.

По его словам, это абсолютно «нормальная ситуация», когда кого-то исключают из партии. «Это дело партии. Может быть, в партии считают, что я вносил раскол, может еще что-то. Я не хочу спрашивать, что партия не так сделала для меня, а спросить сам у себя, что я не так сделал для партии», — заявил он.

Кроме того, в ближайшее время Таряник планирует сложить с себя полномочия председателя Бахчисарайского райсовета, о чем уже заявлял ранее.

Он отметил, что данное решение связано с увольнением Президентом Украины председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умерова.

Таряник пояснил, что с главой РГА его связывало самое тесное сотрудничество и после его увольнения он «не имеет морального права» оставаться в должности.

«Дело в самой обыкновенной честности. Это не протест по отношению к Партии регионов, но я не имею права быть на этой должности», — заявил он.

Председатель райсовета отметил, что, находясь на пенсии и имея проблемы со здоровьем, отныне намерен «заниматься собой».

Кроме того, Таряник сообщил, что решением политсовета Бахчисарайской районной организации Партии регионов из рядов партии была исключена заместитель председателя Бахчисарайской РГА Галина Пехарь.